姓名:
李军
联系电话:
13840011451
地址:
辽宁省沈阳市大东区
E_MAIL:
www4435@163.com
提问主题:
医保
提问问题:
你好,请问我母亲是海城市板纸厂退休的职工,现在沈阳市居住,请问海城市医保全省联网了吗?谢谢!
提问时间:
2017-9-8
回复信息:
您好,2017年鞍山地区医疗保险异地医保直接结算工作已经启动。现鞍山市级医保省内异地结算已经实现,但各县(区)何时可办理及都需要哪些手续,海城尚未得到鞍山市级明确通知。 您可以为您母亲办理医保异地手续,参保人员(城居保除外)退休后,户口迁出或在外省、市长期居住的,可凭所在地户口本及复印件或长期有效的暂住证及复印件,在每年首月由所在单位劳资人员到社会保险局医保申报结算科办理异地居住手续,领取《海城市异地居住人员医疗管理登记表》,异地居住人员在居住地选两家市属并与我市定点医院同级医院做为异地指定治疗医院。办理了异地手续的人员需要住院治疗时要到其选定医院住院,同时拨打电话0412-3160120进行住院登记。出院后,携带住院病历复印件、住院正式收据、费用清单、IC卡及复印件、身份证复印件到社会保险局医保申报结算科窗口进行结算申报,由申报结算科负责住院费用结算。
回复时间:
2017-9-11