姓名:
联系电话:
地址:
南台
E_MAIL:
提问主题:
养老保险
提问问题:
现在可交十五年的保险吗?今年38岁,交够十五年可停交吗?年交多少钱?谢谢。
提问时间:
2017-7-16
回复信息:
您好,农村户口参加个体自然人养老保险,女性不能超过45周岁、男性不能超过50周岁。农村户口参加个体自然人养老保险需携带:1、个体工商户执照复印件;2、与个体工商户签订劳动合同;3、户口本、身份证(复印件);4、灵活就业证明(东柳社保局养老保险大厅1号窗口取)本人实名手机号。 城镇户口参加个体自然人养老保险,女性不能超过40周岁、男性不能超过45周岁。需携带:1、户口本、身份证(复印件);2、灵活就业证明(东柳社保局养老保险大厅1号窗口取)本人实名手机号。咨询电话:3160700. 按现行政策,个体自然人养老保险缴费满15后可以停止缴费,达到法定退休年龄后办理退休手续。如与企业存在劳动关系则需将养老保险缴纳至法定退休年龄。
回复时间:
2017-7-17