首页  |  工作动态
劳动监察局开展移风易俗和重要节点教育活动
海城市人力资源和社会保障门户网站        2018-4-10
保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)                                                                                                                     【字体:

 

    清明节临近,劳动监察局以多形式开展移风易俗和重要节点教育活动,通过弘扬中华民族传统文化,学习先进人物事迹,使干部职工在参与活动的同时接受中华传统文化的熏陶,营造了以文明、绿色、环保、生态方式祭奠逝者、追思先烈的良好社会风气,树立了文明健康祭奠、风清气正的节日新风尚。
    一是开展缅怀英烈教育活动。劳动监察局组织全局干部职工观看《缅怀英烈忆长征》教育影视活动,重温烈士感人事迹,引导干部职工缅怀先辈,继承先烈遗志,珍惜幸福生活,表达深情缅怀和无限思念,自觉培育和践行社会主义核心价值观。
    二是大力开展移风易俗教育宣传活动。为提高干部职工的安全防范意识,劳动监察局积极倡导“鲜花祭扫”“植树祭扫”等祭奠形式。引导干部职工形成崇尚科学、健康、文明的社会风尚,切实推动移风易俗、树立新风。
    三是开展重要节点纠正“四风”和落实中央八项规定精神教育活动。为进一步严明清明节期间作风纪律,巩固拓展落实中央八项规定精神成果。劳动监察局及时对清明节公车使用、违规祭扫等违反中央八项规定精神问题,组织全局干部职工开展“再学习、再教育”政治思想教育活动。督促全体党员干部树立廉洁、安全、文明、节俭的祭扫新风,确保全局清明节期间风清气正。
    通过一系列教育活动,使全局人员对我国传统节日文化有了进一步的了解和认识,道德素养得到提升。
版权所有:辽宁省海城市人力资源和社会保障局
网站维护:辽宁省海城市人力资源和社会保障局信息科