首页  |  图片新闻
我市开展清理整顿人力资源市场秩序专项行动
海城市人力资源和社会保障门户网站        2018-4-10
保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)                                                                                                                     【字体:

 

    为落实劳动、就业等法律法规,营造公平、竞争有序的就业环境,我市从2018年3月20日至3月23日,在全市范围内开展专项清理整顿人力资源市场秩序专项行动。
    此次专项行动由市劳动监察局联合公安、工商行政管理、职业介绍中心等部门,组成了清理整顿检查组,整治重点是:整顿人力资源服务机构和劳务派遣单位办理行政许可的行为;规范用人单位的招工行为;查处收取流动人员人事关系及档案保管费的违规行为;取缔各类非法人力资源服务机构和劳务派遣单位,依法严惩“黑劳工”、“黑中介”等严重违法行为;严厉打击非法介绍、招用、使用童工行为。联合检查组检查了全市人力资源市场的人力资源服务机构、劳务派遣单位、从事职业中介活动的组织和个人、各类招工用人单位等中介机构共22家,发现未经许可和登记擅自从事职业中介活动行为的11家,制止和纠正非法职业介绍活动4起。
    此次专项行动,对检查出的不规范行为现场予以纠正,情节严重的,当场下达了整改指令书并移交有关部门依法取缔。专项行动今后还将不定期开展,目的是为企业招工、劳动者就业创造良好的环境和条件,促进我市的人力资源市场秩序得到了进一步改善。
版权所有:辽宁省海城市人力资源和社会保障局
网站维护:辽宁省海城市人力资源和社会保障局信息科