首页  |  工作动态
劳动监察局开展农民工工资治欠保支排查打击非法讨薪活动
海城市人力资源和社会保障门户网站        2018-2-5
保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)                                                                                                                     【字体:

 

    近日,劳动监察局按照全市农民工工资专题调度会议指示要求,将对全市欠薪情况进行一次再排查。据了解,此次排查劳动监察局研究了农民工工资解决合理化计划,摸底排查重点问题及整改情况,加强欠薪解决情况监控,强化舆情把握,以欠薪矛盾集中的工程建设领域,加工制造、住宿餐饮等劳动密集型企业,以及资产变现能力弱、生产经营困难和曾经发生过欠薪的企业为重点,进行拉网式排查检查,全面查找问题隐患,并建立台账,采取有效措施限时化解。
    同时,劳动监察局还突出强化动态摸排、强化精准数据、强化联动协调机制,联合市公安、法院等部门将针对拒不支付农民工工资的恶意欠薪行为、以讨要农民工工资为由变相讨要其他款项的行为、拒不到劳动监察部门进行投诉立案越级上访非法讨要农民工工资的行为实施严厉打击和处理。确保我市春节期间农民工工资支付工作落实到位和社会稳定。
    农民工如果遇到欠薪,可以通过拨打市劳动监察投诉举报公开电话:3308689,或前往海城市站前街桥北委17号劳动保障监察窗口进行投诉维权。
版权所有:辽宁省海城市人力资源和社会保障局
网站维护:辽宁省海城市人力资源和社会保障局信息科