首页  |  工作动态
劳动监察局开展农民工欠薪隐患集中排查治理工作
海城市人力资源和社会保障门户网站        2018-1-16
保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)                                                                                                                     【字体:

 

    根据省、市关于开展农民工欠薪隐患集中排查治理工作的精神,劳动监察局从2017年12月23日——12月29日开展全市范围内农民工欠薪隐患集中排查治理工作。此次排查治理是在年终岁尾欠薪高峰来临前的一次重要摸排和预警,全面掌控欠薪状况,及早采取防范措施,更好地维护劳动者合法权益和社会稳定,采取的有力举措。
    据悉,劳动监察局将开展农民工欠薪隐患排查列为当前首要工作,上下高度重视,由局长亲自指挥,组织5个科室联合属地政府深入全市各用人单位,尤其是欠薪高发的建筑行业进行实地检查。检查中,劳动监察局采取实地排查与属地自查、行业自检、劳动部门信息共享等排查机制,全面对全市46个镇区、行业部门进行了排查,发现欠薪隐患3起,限期整改和调度约谈,隐患企业当即着手改正,并承诺尽快解决。
版权所有:辽宁省海城市人力资源和社会保障局
网站维护:辽宁省海城市人力资源和社会保障局信息科