首页  |  工作动态
劳动监察局现场监督农民工工资发放取得显著成效
海城市人力资源和社会保障门户网站        2018-1-5
保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)                                                                                                                     【字体:

 

    为确保元旦、春节期间农民工能按时足额拿到工资并顺利返乡,我市早安排、早布署,并制定民工讨薪应急预案。自12月初开始,劳动监察局加大现场发放监察力度,实行“工作专用账户管理、农民工实名制登记、工资层层分解+现场监督发放”等一系列工资管控措施,深入本市建筑施工、水利建设及其它中小型劳动密集型企业用人单位监督检查农民工工资发放情况。
    同时,劳动监察局对用工较大的在建企业实行了工资发放的重点监控。劳动保障监察员对工资的发放实行全程监督,严防欠发、代领、冒领、漏发情况发生。
    据统计,劳动监察局12月份现场监督发放的工资款已达1000余万元,有力地维护了农民工合法权益,拿上工资款的农民工已陆续踏上返乡回程。
版权所有:辽宁省海城市人力资源和社会保障局
网站维护:辽宁省海城市人力资源和社会保障局信息科