首页  |  工作动态
劳动监察局为40位农民工讨回173.3万元工资
海城市人力资源和社会保障门户网站        2018-1-5
保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)                                                                                                                     【字体:

 

    元旦前夕,市劳动监察局快速处置一起拖欠工资案,为40名农民工成功讨回173.3万元被拖欠的工资。
    据了解,临近年底,劳动监察局接到某工地上工人的投诉,称该项目拖欠他们的工资共计173.3万元。接到投诉后,人社局立刻指派劳动监察局的工作人员进行调查处理。
    经调查询问,工人们所承包的工程已基本完成,但该项目的开发商只给工人们发放了一小部分工资,剩余的大部分工资一直未发放。工人们曾多次与开发商联系,但对方一拖再拖。
    工作人员对该情况进行了详细登记,并马上与该项目的开发商、承建商、包工头取得联系,要求他们立刻想办法解决拖欠工人工资问题。
    在劳动监察局督促下,项目开发单位将拖欠的工资173.3万元打到指定的账户上。40名农民工在劳动监察局办公室里顺利领到了被拖欠的工资。收到工资后,工人们脸上露出了欣慰的笑容。
    农民工张师傅领到工资后激动地说道:“经过劳动监察局的积极处理,我们农民工的辛苦钱一分都没少。由政府保护我们,我们就放心啦!感谢劳动监察局,感谢政府!”
版权所有:辽宁省海城市人力资源和社会保障局
网站维护:辽宁省海城市人力资源和社会保障局信息科