首页  |  工作动态
伤残等级复查鉴定无果 工伤职工权益及时保护
海城市人力资源和社会保障门户网站        2017-12-25
保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)                                                                                                                     【字体:

 

    仲裁院近日处理一起工伤待遇争议,工伤职工在收到工伤职工伤残等级初查鉴定结论后,到本委申请仲裁请求工伤待遇。企业单位以已向省劳动能力鉴定委员会申请重新鉴定为由,请求本委中止审理此案。工伤职工提出异议:省鉴定办已告知企业对工伤职工进行复查,但企业没有通知本人在指定时间到指定位置鉴定,故该复查已终止。工伤职工认为,是企业单位故意拖延。
    仲裁院了解情况后,及时通知双方当事人组织庭审。经调查,企业单位确实向省鉴定办提出工伤职工伤残等级重新鉴定申请,省鉴定办也明确通知企业复查鉴定时间和地点,但企业没有正确通知工伤职工复查鉴定的准确地址。双方当庭提供了相关电话录音,并当庭进行了指证。本委认为,复查鉴定没有顺利完成,原因和过错在于被申请人企业,应承担不能鉴定的不利后果,故本委依据鞍山鉴定结果即初查结果,依法对本案进行了裁决,裁决被申请人支付相关工伤待遇,及时保护了工伤职工的劳动权益。
版权所有:辽宁省海城市人力资源和社会保障局
网站维护:辽宁省海城市人力资源和社会保障局信息科