首页  |  工作动态
市职业技能培训中心组织观看警示教育片《没有规划好的人生》
海城市人力资源和社会保障门户网站        2017-11-2
保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)                                                                                                                     【字体:

 

    按照《海城市人力资源和社会保障局2017年党建工作实施方案》的要求,市职业技能培训中心全体工作人员观看了《没有规划好的人生》警示教育片。片子中的王凤玲,由人民群众的公仆,一下子蜕变成了人民的罪人,能够用“一时得意,一辈子后悔”、“一人犯罪,全家受累”、“一人抹黑,群众耻辱”来概括,看后令人震撼,发人深省。
    警示片在观看中引起了轰动,给同事们上了一堂生动的廉政党课。从而使大家认识到要坚定共产主义理想信念,保持清醒头脑,抵制各种腐败现象的侵蚀,认真履行工作职责,作一名清正廉洁的人社系统工作人员。工作中要率先垂范,真正做到自重、自省、自警自励。
    《没有规划好的人生—王凤玲贪污受贿案》是一部触及灵魂、发人深省的反腐之作。该片揭露腐败分子王凤玲的犯罪始末及其给党和人民带来的严重危害,入木三分地剖析了贪官的心态蜕变过程,剥去了贪官貌似正人君子的伪装,体现了腐败必被惩、正义终将战胜邪恶的客观规律。影片更加提醒我们务必始终牢记党的宗旨,坚定理想信念,树立正确的权力观,敢于直面拒腐防变的严峻挑战,用“三严三实”的重要论述来武装自己的头脑,不断提高工作潜质和水平,做到严于律己、廉洁从政、防微杜渐、警钟长鸣,切实担当起时代和历史赋予的重任。
版权所有:辽宁省海城市人力资源和社会保障局
网站维护:辽宁省海城市人力资源和社会保障局信息科