首页  |  工作动态
以培训带动就业
海城市人力资源和社会保障门户网站        2017-11-2
保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)                                                                                                                     【字体:

 

    当前,我市劳动力技能水平与市场要求的差距,使社会上出现了“求职难”“用工荒”矛盾。市职业技能培训中心以服务群众理念为指导,积极做好群众职业技能培训,以技能的提升来促进就业,缓解人力资源市场的结构性矛盾。
    与城镇劳动力相比,农村劳动力资源在知识、技能等方面都存有明显优势。我中心针对农村劳动力素质现状,积极组织农村劳动力参加我中心组织的职业技能培训,切实提高他们的技能水平,让他们在职场中保持竞争力,真正让农村劳动力适应城镇就业需求。
    其中创业也是一种就业,还能提供就业岗位,是解决人力资源市场结构性矛盾的有效途径。市职业技能培训中心积极组织各种类型的创业培训,为有意创业者提供有效的技能培训与理念培训,为创业成功创造条件。在中心开展的培训中,不仅培训的项目多种多样,而且还开展了针对、大学生、返乡农民工等特殊群体的创业培训,可以说范围极广,很好地满足了群众需求。
版权所有:辽宁省海城市人力资源和社会保障局
网站维护:辽宁省海城市人力资源和社会保障局信息科