首页  |  工作动态
加大企业用工调查力度为开展职业介绍打下良好基础
海城市人力资源和社会保障门户网站        2017-9-21
保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)                                                                                                                     【字体:

 

    2017年,市职业介绍中心加大了企业用工调查的工作力度,对企业用工情况开展调查,进一步了解和掌握企业岗位需求状况,以为求职者开展职业介绍工作提供更多的就业岗位,为缺工企业提供职工提供适合的人力资源。
    职介中心将企业用工调查工作分为了三个阶段。第一阶段为企业需求统计阶段:用以了解企业对各类人才进行需求情况统计,并制定人才供给方案;第二阶段为用人反馈调查阶段:对企业用人情况的满意度以及建议,并对人才的其他要求情况进行调查;第三阶段为来年企业需求预测阶段:对企业人才需求量及相关要求进行了解,以备能够为下一年提供更适合更急时的劳动力。在年初和7月份,职介中心分两次对全市163家大企业的人力资源情况和203个新上项目用工需求情况进行了全面的走访和调查。在调查和走访过程中,详细了解了企业和新上项目的人力需求状况,掌握了企业用工情况及需求情况的第一手资料,进一步了解了企业缺工的原因。并通过有效沟通,与企业建立了良好的用工互动联系。
版权所有:辽宁省海城市人力资源和社会保障局
网站维护:辽宁省海城市人力资源和社会保障局信息科