首页  |  工作动态
强化用工信息发布与职介对接
海城市人力资源和社会保障门户网站        2017-9-21
保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)                                                                                                                     【字体:

 

    近段时期,职介中心加大了用工信息的发布工作力度,通过多种形式、多种渠道,不断将用工信息发布向深度和广度延伸和拓展,最大限度满足企业和求职者对用工信息和求职信息的需求。首先是通过媒体和网站发布用工信息。除了利用每周在电台开办的《劳动就业》、电视台开办的《劳动社保》两个栏目定期发布用工信息外,职介中心还将企业用工信息在海城市人力资源和社会保障网站及海城市人才网站上发布。截止到8月末,在电台、电视台及海城人社网站和人才网上发布的用工信息达到了822条。其次是有效利用信息发布载体。结合《供求世界》信息覆盖面广、发布快的特点,投入资金,与《供求世界》联合创办了《就业导报》,定期发布用工信息。截止到目前,《就业导报》已刊发26期,发布就业信息683条。第三是利用设在基层镇区村及社区的用工信息发布栏发布用工信息。在全市27个镇区的115个社区及镇区村设立了用工信息发布栏,每周定期更换就业信息达50条以上,使有就业意向的社区居民及农村富余劳动力能够及时得到用工信息。四是开展“大篷车”下乡送信息。海城市职介中心每年都投入了大量的人力、物力,举办多次的“大篷车”下乡送岗位、送就业信息活动,截止到目前,已举办了5次“大篷车”下乡活动,为农村富余劳动力送就业信息达300余条,提供就业岗位1800余个。
    通过多种途径和形式发布用工信息,进一步提高了职业介绍工作的有效性,为求职者和用工企业实现务工和用工的愿望提高了时效性,是就业工作稳步推进的有效的手段。
版权所有:辽宁省海城市人力资源和社会保障局
网站维护:辽宁省海城市人力资源和社会保障局信息科