首页  |  工作动态
调解为先 和谐仲裁
海城市人力资源和社会保障门户网站        2017-9-8
保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)                                                                                                                     【字体:

 

    “真的非常感谢您”、“我没想到这么快就解决了争议”,这是市仲裁院的工作人员经常会听到的一些话。最近,仲裁院处理了这样一起案件:吴某系某手机店营业员,在该店工作20多天后离职,手机店未为其结算工资,因协商无果,吴某来到仲裁院书面申请仲裁。庭审过程中,手机店对所有事实均予以否认,吴某没有任何证据。仲裁员多次进行调解,该公司均扬言不支付一分钱。后由刘婷院长亲自主持调解,多次找到公司负责人,耐心与其进行案情讨论、讲解相关法律法规,终于说服了该公司负责人,支付了吴某工作期间工资。
    仲裁院处理每一起劳动争议案件,都遵循调解为主,裁决为辅的原则,层层调解,尽最大可能化解双方矛盾,维护双方当事人的合法权益。 
版权所有:辽宁省海城市人力资源和社会保障局
网站维护:辽宁省海城市人力资源和社会保障局信息科