首页  |  工作动态
企业座谈促和谐
海城市人力资源和社会保障门户网站        2017-9-8
保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)                                                                                                                     【字体:

 

    8月29日下午,市仲裁院开庭审理了程某等3人诉海城市某珠宝公司解除劳动合同劳动、劳动报酬争议案。鉴于该涉案单位劳动争议案件较多,本案案情较为典型,庭审结束后,仲裁院工作人员组织该单位进行一次座谈。座谈中,该单位提出了用工过程中经常遇到的问题,如:不参加社会保险有何用工风险?加班工资标准应如何确定?自用工之日起多少日内与劳动者签订书面劳动合同?仲裁院工作人员对其所述上述问题均作了详细解答。座谈结束后,用人单位的工作人员表示,通过此种方式了解了更多劳动法律、法规,从而能更好的进行用工管理,更有效预防劳动争议,促进劳动关系和谐稳定。
版权所有:辽宁省海城市人力资源和社会保障局
网站维护:辽宁省海城市人力资源和社会保障局信息科