首页  |  公示公告
关于对我市城镇职工养老保险和城乡居民养老保险重复享受待遇进行稽核的实施意见
海城市人力资源和社会保障门户网站        2017-8-30
保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)                                                                                                                     【字体:

 

    根据人力资源社会保障部(2014)17号文件精神,依据城乡居民养老保险制度衔接办法,要求对我市城镇职工养老保险和城乡居民养老保险重复享受待遇人员进行核查和追缴,具体实施意见如下:
    一、由海城市城乡居民社会养老保险管理中心负责核查城乡居民养老保险与城镇职工养老保险享受待遇人员,并逐一核实重复领取城乡居民养老保险待遇金额,对重复领取待遇人员做停发城乡居民养老金处理,并向社保局、各镇区社保所、各档案代理中心提供重复参保人员名单及追缴金额。
    二、由各镇区社保所及各档案代理中心负责依据重复参保人员名单及应追缴金额进行追缴,追缴时限25个工作日。追缴后将名单及追缴金额报城乡居民社会养老保险管理中心,由社会养老保险管理中心将追缴的养老金统一存入城乡居民社会养老保险管理中心指定的财政专户中。
    三、对逾期未追缴到位的人员由社会保险局负责进行再次追缴。社会保险局可采取停发城镇居民养老金待遇或从其城镇职工养老保险金中抵扣重复领取的城乡居民养老保险金的方法进行。
版权所有:辽宁省海城市人力资源和社会保障局
网站维护:辽宁省海城市人力资源和社会保障局信息科