首页  |  工作动态
职业介绍中心组织观看大型政论专题片《将改革进行到底》
海城市人力资源和社会保障门户网站        2017-8-9
保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)                                                                                                                     【字体:

 

    7月28日下午,市职业介绍中心全体人员观看学习了电视专题片《将改革进行到底》第五集,结合各自工作实际,产生了强烈的共鸣,畅谈了观看专题片的感想和体会。
     本集聚焦文化体制改革,以关于文化改革发展的重要思想为主线,充分展现文化自信,以“传承传统文化、弘扬时代精神、讲述中国故事”贯穿全篇,围绕“培育和弘扬社会主义核心价值观、建设社会主义文化强国”的核心目标,突出本轮文化改革的重中之重——建立健全把社会效益放在首位、确保“两个效益”相统一的体制机制,推动媒体融合发展、建立健全在互联网时代坚持正确舆论导向的体制机制。其中有不少生动的人物和故事,有大量对权威人士的采访,清晰勾勒了党的十八大以来文化改革的“四梁八柱”,讲述了老百姓身边鲜活生动的文化故事。
    中国的全面深化改革注定是一场史无前例的伟大实践和深刻变革,习近平总书记对中国梦的诠释,点燃了中华儿女的澎湃激情,汇聚起万众同心的磅礴力量。习近平总书记讲到:没有改革开放就没有中国的今天,也就没有中国的明天。改革开放是一场深刻革命,必须坚持正确方向,沿着正确道路推进。方向决定道路,道路决定命运。习总书记的这番讲话,强调了改革开放对我国的重大影响以及今后的努力方向。
    通过此次活动,中心全体人员感想颇深,作为人民公仆,应自觉承担历史责任,敬畏中华文明,不忘峥嵘岁月,建设中国特色社会主义事业,坚持改革的正确方向、正确道路至关重要,不该改的就坚决不能改,这关系党和国家的前途命运,任何时候都要立场坚定、旗帜鲜明,决不能有丝毫的麻痹和放松。
版权所有:辽宁省海城市人力资源和社会保障局
网站维护:辽宁省海城市人力资源和社会保障局信息科