首页  |  工作动态
庭前调解 快捷解决劳动争议
海城市人力资源和社会保障门户网站        2017-5-27
保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)                                                                                                                     【字体:

 

  近期,仲裁院受理了这样一起案件:案件的申请人系来我市打工的外地农民工,在我市某饲料厂工作了很多年。今年3月,该饲料厂以该名职工年纪大了为由与其解除了劳动关系,并拖欠其3个月工资未支付。该职工一怒之下起诉至我院,要求该饲料厂支付工资,并支付无故解除劳动关系的赔偿金5万元。仲裁一庭在接到案件后,对该案进行调查了解。在认定了基本事实后,决定简化程序,进行案前调解,在送达应诉材料时就对该企业老板进行说服教育。该企业老板在了解法规和政策后,当场就表明了调解意愿,并于次日就将工资送到了申请人手里,并支付了申请人解除劳动关系的经济补偿金2万元。
  仲裁一庭在立案后5天之内处理了这起劳动争议,既简化了办案程序,提高了办案效率,又方便了案件双方当事人,维护了农民工的合法权益。
 
版权所有:辽宁省海城市人力资源和社会保障局
网站维护:辽宁省海城市人力资源和社会保障局信息科