首页  |  工作动态
人社局开展“5.15政务公开日”宣传活动
海城市人力资源和社会保障门户网站        2017-5-17
保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)                                                                                                                     【字体:

  为切实做好人社局“5.15政务公开日”暨优化营商环境建设宣传周活动,按照《海城市第十一届“5.15政务公开日”暨第一届优化营商环境宣传周活动方案》,人社局于5月15日在市永安环岛和人社局一楼便民大厅前开展了以“推进政务公开,全面优化营商环境”为主题的第十一届“5.15政务公开日”活动,营造了积极的社会氛围,取得了良好的效果。
  一、领导重视,缜密安排
  接到此次活动的通知后,人社局对此次活动给予了高度的重视,从自己的实际出发,研究制定了体现自身特色的活动方案,及时组织相关人员召开了专题会议,制定活动方案。要求各科室、部门积极参加此次活动,将本科室、部门的相关政策法规、办事流程等信息及时报送局信息科,同时在局门户网站、政务微博、政务微信广泛发布社会保障相关的政务公开和优化营商环境信息,扩大群众的参与,对企业和群众提出的意见和建议认真做好记录。
  二、严格要求,充分准备
  在政务公开日活动前几日,人社局做了一系列的准备工作。重新印制了包括养老保险、医疗保险、工伤保险、劳动合同、劳动就业、劳动监察、技能培训等宣传单2000余份。
  三、创意形式,广泛宣传
  2017年5月15日上午,人社局分别在永安环岛和一楼便民大厅前开展了宣传活动。在领取宣传资料的同时,市民们分别就劳动用工、社会保险、职工退休、劳动就业等关乎于民生方面进行政策咨询。人社局工作人员对前来咨询的每个企业和群众都做了积极的解答,受到了来访群众的一致好评,问题解答满意率达到了100%。当天共记发放宣传单800余份,现场解答企业和群众咨询问题50余个。
  四、总结经验,取长补短
  这次政务公开日活动我局上下各部门精心设计,严密组织。在活动中向广大市民发放了相关资料,使大家对人社局的职能和办事流程有了更深层次的认识。同时,对群众所反映的问题也给予了解答和处理,受到了广泛的好评,取得了一定的成绩。在今后的工作中,人社局将严格按照政府政务公开办公室各项要求,认真贯彻落实上级文件精神,加大宣传力度,大力营造“以公开促落实,以公开促规范,以公开促服务,人人关心营商环境、人人维护营商环境”的良好氛围。
版权所有:辽宁省海城市人力资源和社会保障局
网站维护:辽宁省海城市人力资源和社会保障局信息科