首页  |  工作动态
月嫂培训火热进行中
海城市人力资源和社会保障门户网站        2017-5-11
保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)                                                                                                                     【字体:

  近年来,随着全市经济持续快速发展,人们生活水平提高,生活进入快节奏,很多年轻的父母又缺乏科学育儿经验,所以需要月嫂服务的家庭也特别多,总体来说社会上现在对月嫂的需求量也日益增加。

  市职业技能培训中心延续以往的月嫂培训课程,此次次月嫂培训,给社区里很多的下岗女工、失地农民提供一些再就业的机会。”45岁的社区居民张大姐是位下岗工人,她很看好月嫂这份工作:“我堂姐是在北京做专业月嫂的,一个月工资能拿到7000多元,我也一直想做月嫂,就是不知道在哪儿培训,此次政府出钱免费培训月嫂,对我来说真是个好机会,让我能够多一项工作技能,给自己多了次工作机会。”此次为期10天的培训课程包括:产妇产期保健、护理与营养,新生儿护理等专业知识和技能。培训结束后,通过考试合格的学员将会拿到月嫂培训结业证书。

版权所有:辽宁省海城市人力资源和社会保障局
网站维护:辽宁省海城市人力资源和社会保障局信息科