首页  |  工作动态
职业技能培训中心多举措推进农民市民化
海城市人力资源和社会保障门户网站        2017-5-11
保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)                                                                                                                     【字体:

 

  随着城镇化的不断推进,越来越多的农民由农村转移到城市,更多的农民需要工作技能,为了让农民能够加强技能学习,适应城镇化的过程,为此市职业技能培训中心提出了相关的一系列新的举措:
   一、加强对职业技能认识。当前对于农民的职业技能培训还没有足够的认识,导致专门规划缺失,资金和培训力量投入不足。针对农民工需求的特点,就培训规模、培训内容、培训组织实施等做出阶段性安排,有关部门和职业培训机构依据规划认真抓好实施。
  二、健全农民职业培训体系。积极整合现有职业教育资源。鼓励各类职业培训机构设置适合农民需求的实用技能专业;支持针对农民的不同需求开展多形式、多层次的培训;通过政府培训服务,提供对接劳动市场需要的职业培训。

  三、设立专项资金支持,确保有效开展。把对农民的职业技能培训作为准公益事业来做,设立专项资金和基金。形成激励职业培训机构重视农民培训和农民参与职业培训的长效机制。

版权所有:辽宁省海城市人力资源和社会保障局
网站维护:辽宁省海城市人力资源和社会保障局信息科