首页  |  公示公告
关于开展城乡居民养老保险待遇领取资格认证的通知
海城市人力资源和社会保障门户网站        2017-3-20
保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)                                                                                                                     【字体:

 

  根据《关于印发辽宁省新型农村社会养老保险经办规程(试行)》(辽人社发【200935号)文件精神,为有效加强我市城乡居民养老保险基金的监管,杜绝虚报冒领养老金、死亡不报、死亡迟报等现象的发生,防范基金流失,确保基金安全,现在全市范围内开展享受待遇人员生存认证工作:
  一、 时间:
  20170320开始,2017324截止(牌楼镇)。
   二、地点:
  牌楼镇保障所一楼大厅
   三、 享受待遇人员参加资格认证所需材料
   1.  本人需携带身份证及银行卡原件。
  2.  本人在本地区居住,但确因年事已高、重病、残疾等不能亲自进行资格认证的可委托亲属代办,须提供本人与当期报纸合影、身份证、待遇领取卡及代理人身份原件进行生存认证。
  3.  本人居住在外省、市、地区的,可到居住地的城乡居民养老保险经办机构进行认证,填写《异地居住享受待遇人员领取城乡居民养老保险资格协助认证表》(附表一)并由当地社保经办机构盖章确认后,邮寄到本中心稽核科。
  四、检查与监督
  各行政村,在本工作结束后,将本年度待遇领取人员资格认证情况进行公示,公示时间不得少于10天。同时公布举报电话与监督电话3399058接受群众举报,监督。
 
 
 
                             海城市城乡居民社会养老保险管理中心
 
版权所有:辽宁省海城市人力资源和社会保障局
网站维护:辽宁省海城市人力资源和社会保障局信息科